一覧へ戻る七夕クッキー2020-08-05《材料・約30個分》バター100グラム・砂糖100グラム・生クリーム120㏄・薄力粉320グラム・いちごジャム適量①バターを室温に戻し、よく混ぜ砂糖を加えさらに混ぜます。生クリームを加え、ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせます。ひとまとめにしラップでくるみ、約30分冷蔵庫でねかせます。②生地をめん棒で約3㎜の厚さに伸ばし、型を抜いて鉄板にのせます。170度のオーブンで予熱し、約10分間焼きます。焼き色がついていればできあがりです。③星形のクッキーにジャムをのせて、上からまた星形のクッキーをのせて完成です。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。